Hoje trago uma receita que fiz há algum tempo, pensando em aproveitar claras que haviam sobrado de um quindim. Hoje em dia as claras não sobram mais aqui em casa, pois as como toda manhã ;)
São bolinhos saborosos e MUITO proteicos, excelentes para quem esta treinando duro, ou para aquele dia que você comeu pouca proteína, ou para qualquer hora.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Utensílios Utilizados: Fuet ou garfo, bacia ou vasilha para misturar os ingredientes, forma de muffins de silicone ou de metal, ou formas de empadinhas. Se usar de metal, vale a pena usar essas forminhas de papel.
Ingredientes:
500g (4 unidades grandes) de Bananas Nanicas bem maduras
90g (1 xícara de chá + 2 cl de sopa) de Aveia em Flocos Grossos
100g (1 xícara de chá) de Farinha de Trigo Integral
20g (2 cl de sopa) de Sementes de Linhaça
15g (1 cl de sopa) de Mel
30g (2 cl de sopa) de Proteína Isolada de Soja
25g (1/4 de xícara de chá) Amaranto em Flocos
30g (2 cl de sopa) de Quinoa em Flocos
1 cl de sopa de Fermento em pó químico
1 cl de chá e Canela em Pó
5 claras de ovo
1/2 xícara de chá de Água morna
Modo de Fazer:
Bata levemente as claras com Fuet ou garfo. Acrescente as bananas amassadas com garfo, a agua e o mel. Bata até ficar homogêneo.
Misture os secos em outro recipiente.
Junte as duas misturas.
Coloque em 12 forminhas individuais e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, até o palito de dente sair seco.
Sirva frio.
Abaixo a tabela nutricional aproximada de cada bolinho (ou seria de cada bomba proteica deliciosa? rs)
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