Como prometido ontem... Hoje trago a receita de geléia de morango caseira.
Na época de morangos, faço com eles frescos... No resto do ano, já testei, dá certo fazer com congelados.
O ideal é sempre usar morangos orgânicos. Mas, alem de difíceis de achar, são bastante caros... então nem sempre é possível. Se pensarmos que, mesmo com morangos comuns, nossa geleia terá MUITO menos aditivos que as compradas prontas, a meu ver, ainda vale a pena.
Já fiz três tipos de geleias em casa:
Sem nada adoçando
Com açúcar (demerara)
Com adoçante (sucralose).
A primeira não teve muita aceitação pelos filhos ou marido, apesar de eu ter achado super gostosa.
A segunda? Ahhh, essa não durou dois dias.
E a terceira fez o mesmíssimo sucesso da segunda...
Vamos lá? Hoje nem vou colocar tudo separadinho, tamanha é a simplicidade da coisa...
Numa panela grande (eu uso com revestimento cerâmico), coloque duas xícaras de morangos lavados, levemente picados, sem os cabinhos, meia xícara de água e o suco de meio limão.
No caso dos congelados, faça o processo de lavar, tirar cabinhos e picar antes de ir ao freezer, pois o ideal é não descongelar antes de ir à panela.
No caso dos congelados, faça o processo de lavar, tirar cabinhos e picar antes de ir ao freezer, pois o ideal é não descongelar antes de ir à panela.
Caso use açúcar, acrescente três colheres de sopa. Se for usar sucralose, três envelopinhos, ou uma colher de sobremesa.
"Apure" até o ponto desejado. Eu gosto de deixar molinha, mesmo a sem açúcar, mas você escolhe a sua.
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