sábado, 4 de outubro de 2014

Geléia caseira de morango

Como prometido ontem... Hoje trago a receita de geléia de morango caseira. 
Na época de morangos, faço com eles frescos... No resto do ano, já testei, dá certo fazer com congelados.


O ideal é sempre usar morangos orgânicos. Mas, alem de difíceis de achar, são bastante caros... então nem sempre é possível. Se pensarmos que, mesmo com morangos comuns, nossa geleia terá MUITO menos aditivos que as compradas prontas, a meu ver, ainda vale a pena.

Já fiz três tipos de geleias em casa:
Sem nada adoçando
Com açúcar (demerara)
Com adoçante (sucralose).
A primeira não teve muita aceitação pelos filhos ou marido, apesar de eu ter achado super gostosa. 
A segunda? Ahhh, essa não durou dois dias.
E a terceira fez o mesmíssimo sucesso da segunda... 

Vamos lá? Hoje nem vou colocar tudo separadinho, tamanha é a simplicidade da coisa...

Numa panela grande (eu uso com revestimento cerâmico), coloque duas xícaras de morangos lavados, levemente picados, sem os cabinhos, meia xícara de água e o suco de meio limão.


No caso dos congelados, faça o processo de lavar, tirar cabinhos e picar antes de ir ao freezer, pois o ideal é não descongelar antes de ir à panela.
Caso use açúcar, acrescente três colheres de sopa. Se for usar sucralose, três envelopinhos, ou uma colher de sobremesa.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Ao ferver, intensifique as mexidas para não grudar no fundo.


"Apure" até o ponto desejado. Eu gosto de deixar molinha, mesmo a sem açúcar, mas você escolhe a sua.


Guarde em geladeira num vidro previamente esterilizado. Veja aqui como fazer isso em casa.



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