Outra "novidade" que me intrigava eram os "pudins de chia".... Várias fotos lindas no pinterest, amigas contando que fizeram... enfim, decidi fazer alguns testes...
Olha meu leite de aveia quase pronto! A receita dele está aqui
Aqui, chia que descansou aproximadamente 24h no leite de aveia caseiro. Ficou SUPER espesso e macio. Comi puro, mas achei mais gostoso bater com fruta...
Com morangos congelados, fica um "smoothie" consistente, protéico, saboroso.... enfim, impossivel comer pouco ;) Ele pronto você confere na foto que abre essa postagem.
Nessa foto, chia descansou 12h no leite comum. Depois misturei com um pouco de café, canela e sucralose. Ficou delicioso!
Bem... vamos a receita basica. INOVE! Faça suas próprias combinações.
Ingredientes:
Semente de chia
Leite a sua escolha - vaca, cabra, amendoas, coco, aveia, soja.
Frutas a sua escolha
Algo para adoçar, se você quiser - açúcar, mel, substitutos de açúcar....
Modo de fazer:
Deixe as sementes hiratando. 12 horas costumam ser suficientes, mas 24h realmente fazem uma grande diferença (veja nas fotos acima). Para cada colher de sopa de chia, use cerca de 100ml de leite.
Agora é usar como quiser!!!
Alguns exemplos:
smoothie de morango vegano
1 cl de sopa de sementes de chia
100ml + 200ml de leite de aveia (caso você use o caseiro, aproveite para não coar e manter as fibras, seu smoothie ficará mais consistente e nutritivo)
1 cl de cha de agave ou xarope de bordo (eu tinha um restinho, e usei, ficou MARA) ou stevia, ou sucralose, ou açúcar mesmo
120g de morangos congelados
Deixe a chia hidratando de 12-24h em 100ml de leite. Ficará um creme espesso.
Bata esse creme com os outros ingredientes até a consistência desejada.
Sirva imediatamente.
Essa receita te proporciona: 120 kcal; 5g de fibras;115mg de potássio; 4,8g de proteína; 42% da IDR de vit C e 10% da IDR de ferro.
Pudim de chia e iogurte
1 cl de sopa de sementes de chia
1 iogurte grego sem açúcar (usei da marca salute, que tinha em casa)
50 ml de leite desnatado + 50ml de água
Deixe a chia hidratar no leite + água por 12-24h.
Misture ao iogurte na hora de comer
Essa receita te proporciona: 115kcal; 4,5g de fibras; 130mg de potássio; 11g de proteína; 33% do IDR de calcio e 6% do IDR de ferro
Pudim de chia e café
para duas pessoas
3 cl de sopa de semente de chia
200ml de leite desnatado
50ml de café coado e frio (pode usar expresso, se quiser)
5g de sucralose em pó
1 cl café de canela em pó
Deixe a chia hidratar no leite por 12-24h.
Misture aos outros ingredientes na hora de servir.
Essa receita te proporciona (por porção): 120kcal; 4,5g de fibra; 135mg de potássio; 6g de proteína; 25% da IDR de calcio; 40% da IDR de ferro
Esse smothie de morango deve ser MARA
ResponderExcluirJá tinha comprado a chia para esperar a receita! A minha já está hidratando
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