Recentemente, uma amiga fez uma postagem no facebook sobre um requeijão de mandioca. Ela já consome mandioqueijo e seu marido é "mestre" em fazer queijos de mandioca, rs
Aqui você pode conferir a receita que me inspirou...
essa é a foto original da pagina que me inspirou |
Como meu "básico" é fazer modificações... aqui vai a "versão da Joana"....
Rendimento: 1500ml (fiz um montão pois quero dar potinhos de presente para algumas pessoas)
Tempo de preparo: 15 minutos
Utensilios: Liquidificador BEM potente ou mixer (simplesmente não consigo fazer no liquidificador)
Ingredientes:
700g de Mandioca Amarela já cozida, bem mole, passado o ponto de fritar.
250ml de água fervente (se voceê gosta de uma textura mais espessa, use 200ml)
1 colher de sobremesa de sal
1/2 cebola grande ralada (cerca de 80g)
2 dentes de alho socados
30ml de azeite de oliva
6 colheres de sopa de polvilho azedo
Modo de fazer:
Bata a mandioca com a água, cebola e alho até ficar homogêneo.
Acrescente o azeite e continue batendo.
Aos poucos, ainda batendo, vá acrescentando o polvilho. A massa vai encorpando e ficando mais esbranquiçada.
Guarde em vidros ou potes com tampa ainda quente. Leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário