Esse pão faz o maior sucesso!
A receita que me inspirou está AQUI. Eu gosto dessa versão, mas quis fazer mais integral, então fiz sutis modificações...
Vamos a receita:
Rendimento: 20 fatias
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 30 + 30 minutos
Tempo de Forno: Cerca de 45 minutos
Utensílios Utilizados: Panela com tampa de aproximadamente 4 litros QUE POSSA IR AO FORNO; batedeira com arco de pão (opcional), papel manteiga.
Ingredientes:
320ml de água morna
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
1 cl de sopa de açúcar (eu uso demerara orgânico)
2 cl de sopa de azeite de oliva
130g (1 1/3 xícara de chá) de farinha de trigo
200g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo integral (usei orgânica)
farinha para polvilhar/ enfarinhar.
1 cl de chá de sal.
Ervas verdes (opcional)
Modo de fazer:
Junte a água, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Crescerá assim:
Enquanto aguarda o fermento, pegue a panela que irá usar e marque seu fundo numa folha de papel manteiga. Recorte na linha que desenhou:
Posicione o circulo de papel manteiga no fundo da panela e reserve.
Junte o fermento crescido e os outros ingredientes na vasilha da batedeira ou numa pequena bacia. Bata na velocidade baixa ate que se torne uma massa homogênea. Se não usar batedeira, amasse com as mãos ate o mesmo ponto .
Tampe com filme plastico ou pano úmido e deixe crescer por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada, faça uma "bola" de massa e passe na farinha. Cuidado para não encorporar farinha na massa, é para fazer uma "casquinha" de farinha na bola de massa.
Tampe a panela e deixe crescer por 30 minutos.
Faça, então, cortes na massa para que asse melhor.
Asse em forno a 200 graus por 30 minutos, com a tampa. Retire a tampa e asse por 10-15 minutos até ficar com a casca durinha.
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