Com a Manteiga ou creme de amendoim do post de ontem podemos fazer várias receitas.
Essa eu criei para o lanche da tarde, durante um piquenique que fizemos com as crianças em Joaquim Egidio no último domingo...
Entre uma pedalada e uma olhada nos sagüis, comemos esses bolinhos e outros, salgados, que estão nessa postagem.
Então, não deixe de dar uma passadinha aqui no blog todo fim de tarde para checar novas dicas e receitas ;).
Rendimento: 24 bolinhos
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Forno: Varia bastante. Se você assar em forno convencional ou elétrico, a 180-200 graus, levará cerca de 15-20 minutos. Na maquininha de cupcakes demorará 4 ciclos.
Utensílios Necessários: Bacia ou pote para misturar os ingredientes; garfo ou fuet para bater os ovos; colher ou pão-duro; forminhas de empada untadas ou cobertas por papel forneável.
Utensílios Recomendados: Forno elétrico ou maquininha de mini-muffins.
Ingredientes:
2 ovos grandes ( eu uso caipira orgânico)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (eu uso a caseira, que ensinei no post de ontem)
120ml de leite morno ( a sua escolha, nesse usei de vaca desnatado mesmo)
3 cl sopa de açúcar (nesse foi demerara, usarei mascavo pra testar da próxima vez)50g (1/2 xícara) de farinha de trigo integral
30g de cacau (1/4 de xícara aproximadamente)
30g de aveia (3 cl de sopa)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (eu uso a caseira, que ensinei no post de ontem)
120ml de leite morno ( a sua escolha, nesse usei de vaca desnatado mesmo)
3 cl sopa de açúcar (nesse foi demerara, usarei mascavo pra testar da próxima vez)50g (1/2 xícara) de farinha de trigo integral
30g de cacau (1/4 de xícara aproximadamente)
30g de aveia (3 cl de sopa)
20g de proteína isolada de soja (opcional, uso para dar um "up" na comidinha preé e pós treino)
1 cl sopa de linhaça dourada (opcional, coloquei para dar um crocantinho e alguns antioxidantes)
1 cl café de bicarbonato de sódio
1 cl chá de fermento em pó
1 cl sopa de linhaça dourada (opcional, coloquei para dar um crocantinho e alguns antioxidantes)
1 cl café de bicarbonato de sódio
1 cl chá de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o garfo ou fuet. Junte a manteiga de amendoim e o açúcar até formar um creme.
Misture os ingredientes sólidos e acrescente à mistura, em seguida o leite morno.
Leve ao forno ou à maquina de cupcakes/mini muffin e asse até que o palito solte limpo.
Sirva puro ou com cobertura.
Se você seguir exatamente a receita acima, terá a seguinte tabela nutricional por bolinho:
Aqui uma sugestão, servido gelado com brigadeiro de biomassa de banana verde cremoso.
Não deixe de acompanhar o blog. Receitas programadas: biomassa de banana verde, bolo e pão de abobrinha...
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