domingo, 14 de setembro de 2014

Abrindo as portas de um novo blog

Estreando novo blog

Há anos não escrevo num blog... Tentei ter um da família, mas a ultima postagem foi em 2012... Ou a gente faz, ou a gente posta, rs.
Mas as amigas tem pedido para eu colocar as receitas que testo, invento ou modifico. Então resolvi dar uma nova chance ao mundo "blogger" e começar esse aqui.
Vai ser BEM simples, nada de layout chique, nada de muita personalizacao, a não ser que eu ganhe dazamigas, hein!

Para abrir as postagens, hoje colocarei um mini muffin salgado que fiz para o piquenique de hoje.
Como não pensava em fazer um post sobe o assunto, não fotografei o PAP. Nas próximas receitas procurarei fazê-lo. Inventei tudo, ou seja, não é adaptação de outra receita. Estava com muita vontade de comer algo com fubá, e fui juntando ingredientes que eu imaginei que combinariam. Teve excelente aceitação pela família, acabaram rapidamente.

MINI MUFFIN SALGADO 




Rendimento: 28 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: varia. Eu usei a maquininha de mini-muffins, então foram 4 "fornadas" de cerca de 6 minutos. Se assar em forminhas de papel ou nas de empadas, eu diria cerca de 15 minutos de forno a 200 graus aproximadamente.
Utensílios necessários: Recipiente para misturar os ingredientes. Garfo ou "pão-duro". 
Utensílios e eletrodomesticos recomendados: Maquina de muffins ou forno com bom controle de temperatura (elétrico, por exemplo), forminhas de papel forneáveis.

Ingredientes (costumo pesar, vou colocar as medidas assim e em xícaras, aproximadas): 

2 ovos (eu uso caipiras, orgânicos)
100ml de leite morno (vegetal ou animal, ao gosto da cozinheira)
10ml vinagre branco
30g  (1/4 xícara) de aveia integral (uso orgânica, geralmente)
70g (3/4 xícara) de fubá mimoso
50g (1/2 xícara) de farinha de trigo integral
30g (1/4 xícara) azeitonas verdes bem picadinhas
30g (2cl sopa) manteiga ou óleo de coco, derretidos
100g (1/2 xícara) ricota amassada com garfo (imagino que tofu deva ficar bem gostoso também)
80g (cinco fatias) de peito de peru light (opcional)
2 cl sopa de salsa + cebolinha picadas
1 cl chá fermento em pó químico
1 cl café bicarbonato de sódio.

Modo de Fazer:
Bata levemente os ovos, acrescente a manteiga, as azeitonas e o leite, previamente "talhado" com o vinagre. Vá juntando os ingredientes sólidos e batendo levemente com um garfo ou "pão-duro".
Unte e polvilhe forminhas de empadinha ou cubra-as com forminhas de papel forneável. Se for usar a maquina de muffins, só é necessário untar a primeira "fornada".
Asse até que o palito de dente saia limpo.
Desenforme quente.
Sirva quente ou frio, no lanche ou como parte das refeições.

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