Hoje trouxe outra variação de bolo de caneca, ou "mug cake". Ideal para o lanche, café da manhã, lanche da escola dos filhos. Faz um grande sucesso em minha casa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 minutos
Tempo de Cozimento: 3 minutos
Utensílios Utilizados: Caneca grande (500ml), garfo, colheres medida.
Ingredientes:
1 ovo grande (usei organico caipira)
3 cl sopa de leite (usei de vaca desnatado nessa receita)
1 1/2 cl sopa de açúcar demerara
1/4 cl sopa de cacau em pó
1 cl sopa de creme de amendoim (pode ser também o creme comprado pronto, sem açúcar ou outras gorduras)
3 cl sopa de farinha de trigo integral
1 cl chá de fermento em pó
1/2 cl café de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
Na caneca que será "assado", bata levemente o ovo com o garfo. Acrescente o creme de amendoim e misture bem. Coloque o leite.
A parte, misture os ingredientes sólidos.
Junte as duas misturas, até ficar homogêneo.
Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos. Lembre-se que a potência varia entre marcas e modelos. Nos fornos mais fracos, como o meu, é preciso acresentar cerca de 30 segundos.
Desenforme quente.
Se feito com o creme de amendoim caseiro que eu postei, e o leite de vaca desnatado, cada porção tem, aproximadamente, a composição nutricional abaixo:
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