sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Waffle saudável

O café da manha pode e deve ser uma refeição saudável. Mas isso não quer dizer que precisa ser sem graça ou com pouco sabor.
Os waffles fazem sucesso por aqui. São rápidos, práticos e saborosos...
Mas as versões compradas prontas são bombas de gordura e sódio e, mesmo as "light" são bem ruins em nutrientes. Isso sem falar que são caríssimas!




Criei, então, algumas versões pessoais.








Essa que ensino aqui tem sido a preferida das crianças, seja para o café da manhã ou lanche do colégio. Cada um tem seu recheio preferido... o meu é geléia e queijo cremoso, e o seu?

Rendimento: 8 waffles
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: varia a cada maquina de waffle, mas geralmente 5 minutos cada par.
Utensílios Utilizados: Vasilha para misturar os ingredientes; garfo ou fuet; maquina de waffle ou semelhante para uso na "boca" do fogão.

Ingredientes:

2 ovos inteiros (uso orgânico caipira)
40g (3 cl sopa cheias) de farelo de aveia
50g (1/2 xícara) de farinha de trigo integral
45g (3cl de sopa cheias) de aveia em flocos
1 cl de sopa de óleo vegetal (uso milho ou canola)
240ml (1 xícara) de leite (eu uso desnatado, podem ser usados leites vegetais)
1 cl sopa de vinagre branco
1 cl sopa de fermento em pó químico
manteiga para untar.

Modo de Fazer:

Bata os ovos com garfo ou fuet. Acrescente os ingredientes líquidos. 
Em separado, misture as farinhas, farelos e fermento. 
Junte as duas misturas, batendo levemente.
Deixe descansar por 10-15 minutos.
Aqueça as chapas de waffle e unte levemente com manteiga (esse passo deve ser feito apenas antes da primeira "fornada").
Coloque a massa sobre a chapa de waffle sem enche-la completamente. Feche e aguarde ate que a luz verde apague (se usar uma chapa para fogão, vire, sem abrir, após 3-4 minutos de fogo baixo.
Sirva quente, morno, frio, como quiser :)

Segue a tabela nutricional aproximada:


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