segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Cheese Cake Diet de Biomassa

Essa receita eu "inventei" para presentear duas amigas queridas, diabéticas, que tem se esforçado muito para melhorar sua saúde, com caminhada, trabalho duro e reeducação alimentar.
Usei a biomassa que estava congelada há cinco dias, e funcionou como se fosse fresca :)
Adoro cheesecake, mas são sobremesas tao pesadas... eu fico "lembrando" e "conversando" com ela por muitas horas. Caso você não queira usar adoçante, ainda assim será uma receita mais leve e muito mais nutritiva que as "originais" não deixando nada a desejar!

Vamos a receita?


Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 60 minutos
Tempo de Geladeira: 4-6 horas
Utensílios Utilizados: Forna redonda com fundo removível, garfo ou fuet, bacia de cozinha, papel manteiga.

Ingredientes:

assim que guardo minha biomassa no freezer
300g de Ricota Fresca
5cl de sopa Requeijão Light (usei da marca catupiry pois é o com menos aditivos que encontrei)
15 saches de Adoçante Culinário SUCRALOSE (usei Linea)
2 Ovos
300g (1 1/2 xícaras de chá) de Biomassa de Banana verde
120ml (1/2 xícara de chá) de Leite (usei desnatado, da para usar de cereais, de amêndoas, avelãs, etc)
10cl de sopa de Geléia sem açúcar (usei diet da Ritter com sucralose, fica muito bom com a feita somente da fruta, tipo morangos cozidos com um pouco de agua e nada mais)

Modo de Fazer:

Bata levemente os ovos com garfo ou fuet. 
Amasse a ricota com o garfo, esfarelando bem.
Junte os ingredientes, exceto a geléia e bata, a mão, até ficar homogêneo.
Coloque na forma redondo de aro removível coberta por papel manteiga (um redondo para o fundo e uma tira para a borda, corto a cada uso para não desperdiçar).
Asse em forno baixo (180 graus) por cerca de uma hora. Não precisa usar o "truque" do palito" pois esse bolo fica como pudim, sempre terá palito úmido.
Aqueça a geléia até ficar cremosa. Se for usar geleia caseira, já faça mais "rala".
Cubra o bolo de queijo ainda morno. Coloque na geladeira, coberto por plástico ou filme, por 4-6 horas. 
Retire o aro e sirva sobre a base da assadeira.



Segue a amostra de Tabela Nutricional da versão acima (para cada pedaço já com a cobertura da geleia diet:



Um comentário:

Pin It button on image hover