quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolo de Caneca de Banana com Creme de Amendoim



Já que fizemos o Creme de Amendoim, ou Manteiga de Amendoim, vamos continuar dando uso para ele :)



Os bolos de Caneca estão novamente "na moda". A maioria das receitas que encontramos, seja em blogs, sites de receitas ou revistas são CHEIAS de gordura. Algumas chegam a ter o mesmo volume de óleo, farinha e açúcar. A grande maioria tem cerca de 500 kcal por porção, quase nada de proteínas e MUITO carboidrato simples. Enfim, nada saudáveis para nós, adultos, imagine para nossos filhos.
Há ainda as misturas prontas... Sem comentários! O que são 650mg de sódio por porção??? 


Para variar, criei algumas opções mais saudáveis: De banana com pasta de amendoim, o mesmo, na versão vegana (ambos excelentes para antes do treino), de aveia e cacau (o preferido das crianças no café da manhã e lanche do colégio). Fiz o de cacau hoje também, mas a receita virá em breve ;)
São rápidos e muito fáceis de fazer. Mãos a obra!

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 4 minutos
Tempo de cozimento (microondas): 5 minutos
Utensílios Necessários: Caneca grande (500ml) ou bowl de comer cereais, garfo, microondas *existe a possibilidade de fazer em forno convencional, mas não testei com essa receita*

Ingredientes:




100g de banana nanica BEM madura
25g (1 cl sopa) de manteiga de amendoim ou creme de amendoim (aqui tem uma receita)
60ml (4 cl sopa) de leite (eu usei de vaca desnatado, ficou gostoso também com leite de aveia e de                                                  amêndoas)
30g (2 cl sopa) de aveia integral 
1/4 cl chá de bicarbonato de sódio
1/2 cl chá fermento quimico
1 pitada de canela em pó (opcional)

Modo de fazer:

Amasse a banana com um garfo.


Acrescente o leite e a manteiga de amendoim, misturando bem até formar uma pasta quase homogênea.
Misture os sólidos. 
Junte as duas misturas dando uma mexida com o grafo.  


Leve ao forno microondas na potência máxima por cinco minutos (os fornos diferem muito em tempo de cozimento. O meu é fraquinho, se o seu for "poderoso", sugiro colocar 3 minutos e olhar, e ir acrescentando 1 minuto de cada vez até ficar pronto (com a aparência da foto abaixo)


Note que o bolo fica bem mais baixo que a caneca, mas durante o cozimento ele sobe mesmo, por isso, se você quer evitar sujeira no seu microondas, use a caneca grande. ;)
Desenforme quente.
Sirva puro, com sorvete, chantilly ou como preferir. Eu gosto puro, morninho, meia hora antes daquela pedalada forte :)


Abaixo as duas tabelas nutricionais aproximadas. Ambas com o Creme de Amendoim caseiro, a primeira com leite de vaca desnatado e a segunda com leite de aveia caseiro (que prometo ensinar logo)
 



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