domingo, 21 de setembro de 2014

Biomassa de Banana Verde

Como prometido, hoje trago a receita da Biomassa de Banana verde que eu faço.
Tenho visto a pronta para comprar, mas me assustei com o $$!


R$20 uma caixinha de 250g e nem era orgânica... E pensar que é tão simples e barato de fazer em casa...

Vamos a ela?

Rendimento: Varia MUITO, de quão verdes estão as bananas, se usar orgânicas da para usar as cascas, senão essas serão desprezadas... Enfim, cada vez que faco o rendimento varia.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 8 minutos
Utensílios Utilizados: Panela de pressão, processador de alimentos ou liquidificador

Ingredientes:
Bananas BEM verdes. A receita original lera com banana d'água, mas nunca encontro, então uso prata ou nanica :) O IDEAL é usar bananas orgânicas. Sempre que encontro para comprar, aproveito.

imagem do blog http://analaurablogs.blogspot.com.br/

Modo de fazer:
Lave bem as bananas.
Separe-as, mantendo os "cabinhos".
Coloque numa panela de pressão e cubra com água.
Tire as bananas da panela e coloque para ferver aberta.
Ao levantar fervura, acrescente as bananas, causando um "choque térmico" nas mesmas. Esse passo é importante para fixar o amido resistente que é o grande "ator" desse alimento. Feche a panela.
Cozinhe 10 minutos após "pegar" pressão. Desligue a panela e deixe que o vapor termine de cozinhar as bananas.
Quando morno, abra a panela, descasque as bananas e processe-as. Se utiliza o liquidificador talvez seja necessário adicionar um pouco de água para facilitar o processo.
Vejam como fica bem homogêneo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover