quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bolo de Banana, Abobrinha, Cacau e Especiarias

Fugindo um pouco da Biomassa, dessa vez fiz um bolo pensando em aproveitar algumas bananas que estavam MUITO maduras.

                                  

Essa é mais uma receita super fácil, nutritiva e saborosa.
Eu, particularmente, achei que ficou forte no cacau, então já sugiro que, caso o "super chocolate" não seja de seu gosto, diminua a dose...
Sem demora, vamos a receita!

Rendimento: 24 fatias (três bolos de oito pedaços bem servidos cada)
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 60-70 minutos (180 graus)
Utensílios Utilizados: Ralador fino (para as abobrinhas), garfo ou "pão-duro", duas vasilhas para misturar ingredientes, 3 formas para pão de 22cm ou a forma a sua escolha (eu não recomendo formas grandes e baixas pois alteram a consistência)

Ingredientes:
350g de Bananas Nanicas (4 médias), bem maduras
500g de Abobrinhas Italianas (4 grandes, mas varia muito, melhor pesar mesmo)

                              

45g (3 cl sopa) de Pasta ou Manteiga de Amendoim (caso você não goste, seja alérgico ou não tenha o creme de amendoim, pode usar óleo vegetal ou manteiga)
65g (meia xícara) de Açúcar Cristal (eu uso demerara orgânico)
90g (6 cl de sopa) de Aveia Integral em Flocos
50g (1/2 xícara) de Farinha de Trigo Integral
30g (1/4 xícara) de Cacau em pó 100% (para fica menos escuro, sugiro usar 20g)
1 cl de sopa de Farinha de Linhaça Dourada
1/2 cl de chá de Canela em pó
1/2 cl de chá de Cravo em pó
1/2 cl de chá de Noz Moscada ralada
1 cl de sopa de Fermento Químico
1 cl de chá de Bicarbonato de Sódio
250ml de água

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o Forno.
Rale as abobrinhas.

                                 

Junte os ingredientes secos numa bacia ou vasilha funda.






Em outro recipiente, amasse bem as bananas com garfo e junte a elas a água e o Creme de Amendoim (ou a outra gordura que você optou por usar).



Junte as duas misturas até ficar homogêneo.


Acrescente as abobrinhas raladas e incorpore-as.


Coloque em formas de pão. Eu optei pelas de uso único por se tratarem de presentinhos para amigos ;)
Perceba que as abobrinhas estão bem visíveis. Não se preocupe, ao assar elas se misturarão ao bolo.



Asse em forno baixo (180 graus) por cerca de 60-70 minutos. Quando sentir um delicioso cheiro de chocolate e especiarias, deve estar quase pronto. O "teste do palito" funciona bem para verificar.
Essa é a aparência que o bolo tem depois de assado. Não é muito bonito, mas é super saboroso!
Vai muito bem com um chá ou café.



Note como a textura lembra um pudim de pão, úmido e denso.

Caso você siga a receita acima, essa será a tabela nutricional aproximada de cada pedaço. Muito rica em potássio e pobre em gorduras!




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