sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo de Caneca de Cacau

Hoje trouxe outra variação de bolo de caneca, ou "mug cake". Ideal para o lanche, café da manhã, lanche da escola dos filhos. Faz um grande sucesso em minha casa.





Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 minutos
Tempo de Cozimento: 3 minutos
Utensílios Utilizados: Caneca grande (500ml), garfo, colheres medida.

Ingredientes:

1 ovo grande (usei organico caipira)
3 cl sopa de leite (usei de vaca desnatado nessa receita)
1 1/2 cl sopa de açúcar demerara
1/4 cl sopa de cacau em pó
1 cl sopa de creme de amendoim  (pode ser também o creme comprado pronto, sem açúcar ou outras gorduras)
3 cl sopa de farinha de trigo integral
1 cl chá de fermento em pó
1/2 cl café de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Na caneca que será "assado", bata levemente o ovo com o garfo. Acrescente o creme de amendoim e misture bem. Coloque o leite.
A parte, misture os ingredientes sólidos.
Junte as duas misturas, até ficar homogêneo. 
Leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos. Lembre-se que a potência varia entre marcas e modelos. Nos fornos mais fracos, como o meu, é preciso acresentar cerca de 30 segundos.
Desenforme quente.

Se feito com o creme de amendoim caseiro que eu postei, e o leite de vaca desnatado, cada porção tem, aproximadamente, a composição nutricional abaixo:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover