quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Purê de Abóbora


Estamos em Outubro e meu Pinterest "pipoca" de lindas receitas com "purê de abóboras".
Facílimos de serem encontrados em mercados norte americanos, nas versões mais diversas possíveis... 

http://bakingbites.com/

Mas aqui no Brasil... Simplesmente não existem.
Pesquisei um pouco em blogs pelo mundo, e decidi que fazer meu próprio purê seria um ótimo começo :)

E aqui vai a receita:

Rendimento: depende do tamanho da moranga
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Utensílios utilizados: Faca, processador de alimentos (que pode ser substituído por espremedor de batatas ou liquidificador).

Ingredientes:
Abobora Moranga  - quanto você quiser. (tentei com abobora menina e com abobora brasileira e ficou ruim)

http://cdn.tibra.s3.amazonaws.com/
Modo de Fazer:

Lave a abobora.
Corte fatias de cerca de 2-3cm de largura.
Coloque na assadeira com casca e sementes.

cruas

Asse em forno médio (180 graus) por uma hora, ou até que a polpa da abobora esteja bem macia.

assadas

Aguarde amornar.
Tire as sementes e casca e processe ou amasse ou bata no liquidificador.


Guarde em recipiente fechado na geladeira, ou congele!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover